Ингредиенты для одной большой пиццы
Тесто:
- вода – 150 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
- баклажан – 1 шт.;
- пармезан – 100 г;
- перец болгарский - 1/2 шт;
- базилик свежий - 1 веточка.
Соус:
- помидор – 3 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы – щепотка;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, перец и сахар – по вкусу.
Поэтапное приготовление
Чтобы приготовить тесто, необходимо смешать в чашке все сухие ингредиенты. Затем влить теплую (но не горячую) воду и растительное масло. Замесить тесто и убрать его в тепло на 35-40 минут. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.Баклажан нарезать на тонкие кружочки, выложить на противень и смазать оливковым маслом при помощи кисточки. Запечь в духовке до состояния полуготовности. Вынуть противень с баклажанами из духового шкафа и только потом их посолить.
Для соуса очищенный чеснок нарезать на тонкие пластины. Перец нарубить небольшими кубиками. Томаты измельчить при помощи блендера. На оливковом масле обжарить чеснок и болгарский перец, добавить томатную массу, всыпать специи, соль и сахар. Проварить на небольшом огне примерно 5 минут.
Болгарский перец нарезать на продольные ломтики.
Тесто очень аккуратно растянуть руками и переложить на противень. Сформировать пальцами небольшие бортики. Смазать соусом, выложить подготовленные баклажаны, ломтики болгарского перца. Запекать в духовке, разогретой до 230ºC около 10 минут. Горячую пиццу с баклажанами сразу же присыпать тертым пармезаном, украсить листикми свежего базилика, переложить на деревянную подставку и разрезать на порционные куски.
Такая овощная пицца получается очень вкусной и полезной, а ещё она очень необычна и может приятно удивить ваших домочадцев или гостей. Единственный минус - приготовление домашней пиццы отнимает довольно много времени и сил. Если же свободного времени нет — можно заказать легкую пиццу без мясных ингредиентов. Отличный вариант - пицца «Морская» в Томята Тосуши, в начинке которой используются сыр моцарелла, лосось, тигровые креветки и красный лук.
Ещё по теме:

Приготовить вкусную пиццу с хрустящей корочкой можно не только в специальных печах, но и дома — для этого понадобятся необходимые ингредиенты и духовой шкаф. Ну а для тех, у кого по каким-либо причинам нет духовки, но имеется мультиварка с функцией выпечки — предлагаем рецепт пиццы в мультиварке.
Подробнее..
Суши и роллы – блюда, известные далеко за пределами Японии. Но не все знают, какие напитки стоит подавать с ними на стол. Чем запивать суши, чтобы усилить и подчеркнуть их вкус – расскажем далее.
Подробнее..
Японская кухня признана диетологами одной из самых сбалансированных и полезных. Свежая рыба, морепродукты и рис являются ее базовыми ингредиентами, входящими в большинство блюд. У нас же японская кухня представлена в основном суши и роллами, которые состоят из риса и начинки, завернутых в листы нори. А что такое нори, какую пользу несет этот продукт и где он нашел свое применение – расскажем в этой статье.
Подробнее..