delivery
Ваш район: Санкт-Петербург
8 (812) 333-555-8 вс-чт: 11:00-23:00, пт-сб: 11:00-00:00

Накорми корзину

ваша корзина голодна

Водоросль нори для суши – изготовление и применение

Водоросль нори для суши – изготовление и применение
Японская кухня признана диетологами одной из самых сбалансированных и полезных. Свежая рыба, морепродукты и рис являются ее базовыми ингредиентами, входящими в большинство блюд. У нас же японская кухня представлена в основном суши и роллами, которые состоят из риса и начинки, завернутых в листы нори. А что такое нори, какую пользу несет этот продукт и где он нашел свое применение – расскажем в этой статье.

Что такое нори

Нори – это собирательное название съедобных красных водорослей рода Порфира. Листья этих водорослей достают из воды, хорошо промывают и измельчают. После этого массу тонким слоем раскладывают на бамбуковые циновки и высушивают. В процессе сушки красный цвет водорослей сменяется зеленым. После сушки водоросли нарезают на листы необходимого размера и герметично упаковывают.

Применение нори

Ароматные листы нори нашли самое широкое применение в блюдах японской кухни. Их используют в приготовлении супов, салатов и омлетов. Едят в виде чипсов, заворачивают в них различные начинки. Нори в суши является базовым ингредиентом и выступает в качестве основы, по которой распределяется рис и рыба. Например, классический ролл с лососем содержит всего 3 ингредиента: рис, рыбу и нори. То же самое можно сказать и про классические роллы с креветкой, тунцом, крабом. 

Чем заменить нори

Нори обладает довольно специфическим рыбным вкусом, который для некоторых может показаться странным и непонятным. В этом случае для приготовления суши и роллов приходится искать альтернативу водорослям. Заменить нори в суши можно рисовой или соевой бумагой, завернуть начинку в слайсы из огурца. Реже применяются мешочки из тофу, которые изготавливаются из соевых бобов. Так же можно использовать омлет, приготовленный из яиц, с добавлением соевого соуса. Подойдут для роллов и крепкие листья салата или пекинской капусты.
Однако стоит отметить, что при замене нори на другие ингредиенты – теряются не только уникальный вкус и внешний вид, но и часть полезных свойств суши и роллов.

Ещё по теме:

Мисо суп – простая и доступная японская еда Мисо суп – простая и доступная японская еда

Мисосиру (суп с мисо) – простая и доступная еда, которую японцы готовы есть на завтрак, обед и ужин. Готовится этот суп на основе пасты мисо, которая появилась в стране восходящего солнца в 6 веке и предположительно попала в нее из Китая. Изначально мисо была доступна лишь высшим слоям населения, однако уже начиная с 12 века появилась она и в меню самураев. Широкое же распространение паста приобрела только в 17 веке и с тех пор мисо суп плотно вошел в рацион всех жителей Японии.

Подробнее..
10 причин заказать пиццу и роллы в Томята Тосуши 10 причин заказать пиццу и роллы в Томята Тосуши

Хотите заказать сытную пиццу и вкусные роллы с доставкой на дом или в офис? Тогда можно обратиться в Томята Тосуши и вот 10 причин, по которым стоит это сделать.

Подробнее..
Виды начинок для суши и роллов. Самые удачные сочетания вкусов Виды начинок для суши и роллов. Самые удачные сочетания вкусов

Первое, что приходит на ум при упоминании японской кухни, – это, конечно, суши и роллы. Их основой являются водоросли нори и рис. А вот вкус суши и роллам придаёт начинка. Мы хотим рассказать о видах начинки и о самых удачных её сочетаниях.

Подробнее..