delivery
Ваш район: Санкт-Петербург
8 (812) 333-555-8 вс-чт: 11:00-23:00, пт-сб: 11:00-00:00

Накорми корзину

ваша корзина голодна

Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке

Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке
Приготовить вкусную пиццу с хрустящей корочкой можно не только в специальных печах, но и дома — для этого понадобятся необходимые ингредиенты и духовой шкаф. Ну а для тех, у кого по каким-либо причинам нет духовки, но имеется мультиварка с функцией выпечки — предлагаем рецепт пиццы в мультиварке.

Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 20 см

Тесто:

  • вода – 75 мл;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 1/2 ч.л.; 
  • дрожжи – 1/2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.

Начинка:

  • копченая курица – 100 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • сушеный орегано – 0.5 ч.л.
  • томатный соус – 2 ст.л.

Этапы приготовления

Начать приготовление пиццы в мультиварке необходимо с подготовки теста. Для этого в муку ввести сахар и соль. Добавить быстродействующие дрожжи, влить масло и воду, подогретую до 40ºС. Замесить мягкое тесто. Переложить его в чистую миску, закрыть крышкой и оставить в тепле на 40 минут.

В это время можно заняться подготовкой начинки: куриное мясо и корнишоны нарезать произвольно, моцареллу натереть на терке, смешать соус и орегано.

Подошедшее тесто растянуть руками до диаметра, равного чаше мультиварки и положить его на дно. Смазать поверхность соусом, выложить курицу и корнишоны, сверху присыпать моцареллой. Закрыть крышку, выставить режим «выпечка» и готовить пиццу в соответствии со временем, указанным в инструкции к мультиварке. Готовую пиццу аккуратно извлечь и сразу же подавать к столу.

Однако стоит заметить что пицца, приготовленная в мультиварке, получается маленького размера и ее вряд ли хватит даже на двоих человек, а для того, чтобы испечь несколько пицц — понадобится довольно много времени. Сама же пицца получается не такой уж и бюджетной, ведь помимо стоимости всех продуктов, приобретенных для ее приготовления, необходимо учесть и затраты на электроэнергию, необходимую для запекания. Ну и самая большая трата — это 2-3 часа времени, которое можно было провести за другими делами. 

Посему выходит, что заказать уже готовую пиццу бывает гораздо выгодней и практичней: например в Томята Тосуши «Фермерская» пицца с маринованной курочкой, красным луком и беконом стоит совсем недорого. А заказчик, помимо вкусной пиццы, получает и самое главное — сэкономленное время!

Ещё по теме:

Самые подходящие напитки для суши и роллов Самые подходящие напитки для суши и роллов

Суши и роллы – блюда, известные далеко за пределами Японии. Но не все знают, какие напитки стоит подавать с ними на стол. Чем запивать суши, чтобы усилить и подчеркнуть их вкус – расскажем далее.

Подробнее..
Водоросль нори для суши – изготовление и применение Водоросль нори для суши – изготовление и применение

Японская кухня признана диетологами одной из самых сбалансированных и полезных. Свежая рыба, морепродукты и рис являются ее базовыми ингредиентами, входящими в большинство блюд. У нас же японская кухня представлена в основном суши и роллами, которые состоят из риса и начинки, завернутых в листы нори. А что такое нори, какую пользу несет этот продукт и где он нашел свое применение – расскажем в этой статье.

Подробнее..
Мисо суп – простая и доступная японская еда Мисо суп – простая и доступная японская еда

Мисосиру (суп с мисо) – простая и доступная еда, которую японцы готовы есть на завтрак, обед и ужин. Готовится этот суп на основе пасты мисо, которая появилась в стране восходящего солнца в 6 веке и предположительно попала в нее из Китая. Изначально мисо была доступна лишь высшим слоям населения, однако уже начиная с 12 века появилась она и в меню самураев. Широкое же распространение паста приобрела только в 17 веке и с тех пор мисо суп плотно вошел в рацион всех жителей Японии.

Подробнее..