Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 20 см
Тесто:
- вода – 75 мл;
- мука – 120 г;
- сахар – 1/2 ч.л.;
- дрожжи – 1/2 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – 1/4 ч.л.
Начинка:
- копченая курица – 100 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- маринованные корнишоны – 3 шт.;
- сушеный орегано – 0.5 ч.л.
- томатный соус – 2 ст.л.
Этапы приготовления
Начать приготовление пиццы в мультиварке необходимо с подготовки теста. Для этого в муку ввести сахар и соль. Добавить быстродействующие дрожжи, влить масло и воду, подогретую до 40ºС. Замесить мягкое тесто. Переложить его в чистую миску, закрыть крышкой и оставить в тепле на 40 минут.В это время можно заняться подготовкой начинки: куриное мясо и корнишоны нарезать произвольно, моцареллу натереть на терке, смешать соус и орегано.
Подошедшее тесто растянуть руками до диаметра, равного чаше мультиварки и положить его на дно. Смазать поверхность соусом, выложить курицу и корнишоны, сверху присыпать моцареллой. Закрыть крышку, выставить режим «выпечка» и готовить пиццу в соответствии со временем, указанным в инструкции к мультиварке. Готовую пиццу аккуратно извлечь и сразу же подавать к столу.
Однако стоит заметить что пицца, приготовленная в мультиварке, получается маленького размера и ее вряд ли хватит даже на двоих человек, а для того, чтобы испечь несколько пицц — понадобится довольно много времени. Сама же пицца получается не такой уж и бюджетной, ведь помимо стоимости всех продуктов, приобретенных для ее приготовления, необходимо учесть и затраты на электроэнергию, необходимую для запекания. Ну и самая большая трата — это 2-3 часа времени, которое можно было провести за другими делами.
Посему выходит, что заказать уже готовую пиццу бывает гораздо выгодней и практичней: например в Томята Тосуши «Фермерская» пицца с маринованной курочкой, красным луком и беконом стоит совсем недорого. А заказчик, помимо вкусной пиццы, получает и самое главное — сэкономленное время!
Ещё по теме:

Суши и роллы – блюда, известные далеко за пределами Японии. Но не все знают, какие напитки стоит подавать с ними на стол. Чем запивать суши, чтобы усилить и подчеркнуть их вкус – расскажем далее.
Подробнее..
Японская кухня признана диетологами одной из самых сбалансированных и полезных. Свежая рыба, морепродукты и рис являются ее базовыми ингредиентами, входящими в большинство блюд. У нас же японская кухня представлена в основном суши и роллами, которые состоят из риса и начинки, завернутых в листы нори. А что такое нори, какую пользу несет этот продукт и где он нашел свое применение – расскажем в этой статье.
Подробнее..
Мисосиру (суп с мисо) – простая и доступная еда, которую японцы готовы есть на завтрак, обед и ужин. Готовится этот суп на основе пасты мисо, которая появилась в стране восходящего солнца в 6 веке и предположительно попала в нее из Китая. Изначально мисо была доступна лишь высшим слоям населения, однако уже начиная с 12 века появилась она и в меню самураев. Широкое же распространение паста приобрела только в 17 веке и с тех пор мисо суп плотно вошел в рацион всех жителей Японии.
Подробнее..