Десертная пицца хороша еще и тем, что она запекается без начинки. Это значит, что корж можно приготовить заранее и только потом выложить на него фруктово-ягодную смесь.
Рецепт приготовления фруктовой пиццы
Ингредиенты приведены на одну большую пиццу.Тесто:
- вода – 150 мл;
- мука – 250 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.;
- соль поваренная – 0.5 ч.л.
Начинка:
- банан – 2 шт.;
- киви – 5 шт.;
- свежая клубника – 200 г;
- виноград без косточек – 1 небольшая гроздь.
Крем:
- маскарпоне или рикотта – 180 г;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 0.5 ч.л.
Пока тесто подходит – приготовить крем. В отдельной посуде смешать сливочный сыр, лимонный сок, ванильный сахар и сахарную пудру. Для начинки бананы, киви и клубнику помыть, обсушить, почистить и нарезать аккуратными слайсами, виноград разрезать пополам.
По истечении часа включить духовку на максимальный режим (250°C) и прогреть ее 15 минут. Тесто еще раз обмять и переложить на поверхность, смазанную растительным маслом. Руками, без помощи скалки, растянуть тесто до нужного диаметра, переложить на лист, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно смазать маслом или присыпать мукой. Пальцами сформировать у будущей основы небольшие бортики, наколоть ее вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 10 минут до полной готовности.
Готовый корж охладить на решетке, смазать подготовленным кремом. Фрукты и ягоды выложить по кругу, соблюдая очередность. Центр и пустые участки заполнить виноградом. По желанию готовую пиццу можно присыпать кокосовой стружкой.
Эта вкусная десертная пицца станет достойным украшением праздничного стола, а фруктовая начинка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
Для тех, кому уже захотелось сладенького, а готовить сладкую пиццу некогда, у нас вы можете заказать сладкую пиццу с фруктами с карамельным или с шоколадным соусом. Заказ можно сделать на сайте, в приложении или по телефону.
Ещё по теме:

Пожалуй, сложно найти человека, который не любит пиццу. Хрустящая корочка, тянущийся сыр и вкусная начинка – главные составляющие этого блюда. Обычно пиццу готовят с мясной, грибной или сырной начинками. Пицца с морепродуктами идет отдельной строкой в этом списке. Мидии, креветки и кальмары, в сочетании со сливочным или томатным соусом, делают ее вкус необычным и пикантным. Любителям морепродуктов обязательно стоит приготовить морскую пиццу - это совсем не сложно и не займет много времени.

Супы паназиатской кухни – это один из самых ярких жанров в кулинарии. Каждый из них обладает своим ярким и колоритным вкусом и ароматом. Ниже представлена подборка популярных супов стран Азии, в которой кратко описаны состав и полезные свойства каждого из них.
Подробнее..
Если вы решили заказать доставку из службы доставки Томята Тосуши пока едете в дороге или если под рукой нет компьютера, очень удобно это будет сделать через приложение для мобильного телефона.