delivery
Ваш район: Санкт-Петербург
8 (812) 333-555-8 вс-чт: 11:00-23:00, пт-сб: 11:00-00:00

Накорми корзину

ваша корзина голодна

7 супов паназиатской кухни

7 супов паназиатской кухни
Супы паназиатской кухни – это один из самых ярких жанров в кулинарии. Каждый из них обладает своим ярким и колоритным вкусом и ароматом. Ниже представлена подборка популярных супов стран Азии, в которой кратко описаны состав и полезные свойства каждого из них.

Сливочные супы

Любителям неострой пищи придутся по вкусу сливочные супы. Бульон для них готовят на основе сухих гранул хондаши, которые состоят из водорослей Комбу и сушеного тунца, и сливок. Как правило - это не острые супы, которые обладают нежной текстурой.

Хочется выделить два супа: сливочный суп с креветкой и сливочный суп с лососем. Готовятся они на основе сливочного бульона, хондаши, соевого соуса и кунжута. Разница между этими супами лишь в том, что в один из них добавляют креветки, а в другой – свежий лосось.  Оба супа подают с отварным рисом, поэтому они довольно густые и сытные и отлично подходят на роль основного блюда.

Легкие супы

Легкие супы обычно готовят из прозрачных бульонов, с добавлением гранул хондаши. К таким супам можно отнести мисо суп и суимоно.

Мисо суп готовится из бульона Мисо, с добавлением темной и светлой соевой пасты. Он содержит в своем составе водоросли вакаме, сыр тофу, соевый соус и кунжут. Этот суп имеет яркий рыбный аромат, к тому же он совсем не острый. Обычно его подают в самом начале трапезы перед основным блюдом.

Суимоно – суп, принадлежащий японской кухне. Обладает нежным рыбным вкусом и тонким ароматом водорослей вакаме. Вкус креветок, лосося и окуня отлично сочетается с бульоном суимоно, приготовить который в домашних условиях не так-то просто. В Японии этот суп принято подавать в теплом, а не горячем виде, и используют его в качестве напитка или бульона для запивания суши.

Острые супы

Острые супы занимают отдельное место в азиатской кухне. Острые, густые, наваристые – они прекрасно утоляют голод и обладают согревающим эффектом.

Кимчи – острый суп японской кухни. Бульон Кимчи отличается своей прозрачностью и имеет приятный рыбный аромат. Подается этот суп с яйцом, водорослями вакаме и сыром тофу. Он особенно хорош на следующий день после праздника и помогает организму побороть негативные последствия после употребления алкоголя.

Том Ям - самый популярный тайский суп. Бульон для него готовят на основе кокосового молока или курицы, а в качестве наполнения используют грибы, мидии, креветки, томаты. Лемонграсс придает супу терпкий цитрусовый аромат, паста Том ям – остроту, а галангал – пряный вкус. К тому же галангал отлично пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. Традиционно Том Ям подается в качестве основного горячего блюда с белым отварным рисом, который можно съесть отдельно или добавить в суп.

Еще один острый суп тайской кухни – Том Кха. Он сочетает в себе кислый, сладкий, острый и соленый вкусы. В отличие от Том Ям, в котором аромат галангала только присутствует, в Том Кха он является доминирующим. Наполнение этого супа составляют креветки, кальмары, лосось и грибы. А в качестве овощной составляющей используют лук, томаты, перец чили и кинзу. Этот острый горячий суп подается с отварным рисом, поэтому он прекрасно насыщает и обладает согревающим эффектом.

Каждый суп, представленный в этой статье, является своего рода кулинарным шедевром. Ведь рецепты приготовления этих супов оттачивались годами и дополнялись различными ингредиентами, делая их вкус необычным, ярким и запоминающимся.

Ещё по теме:

Обзор приложения Томята Тосуши для Android Обзор приложения Томята Тосуши для Android

Если вы решили заказать доставку из службы доставки Томята Тосуши пока едете в дороге или если под рукой нет компьютера, очень удобно это будет сделать через приложение для мобильного телефона.

Подробнее..
Рецепт низкокалорийной пиццы Рецепт низкокалорийной пиццы

Сегодня поделимся рецептом низкокалорийной пиццы. За счет чего снижается ее калорийность? В этом рецепте нет теста, а значит меньше жира осядет в ненужных местах. В общем, всем худеющим любителям пиццы срочно сюда. Я еще называю такой вариант приготовления «пп-пицца», так быстрее, проще и понятнее.

Подробнее..
Овощная пицца с запеченными баклажанами Овощная пицца с запеченными баклажанами

Главный секрет качественной пиццы — это хорошее тесто и вкусная начинка, которая у многих ассоциируется с большим количеством всевозможных мясных ингредиентов. И поэтому складывается стереотип, что пицца — это далеко не самое полезное блюдо. Специально для того, чтобы развеять это заблуждение — предлагаем рецепт пиццы с баклажанами и ароматным томатным соусом на основе чеснока и болгарского перца.

Подробнее..