Сливочные супы
Любителям неострой пищи придутся по вкусу сливочные супы. Бульон для них готовят на основе сухих гранул хондаши, которые состоят из водорослей Комбу и сушеного тунца, и сливок. Как правило - это не острые супы, которые обладают нежной текстурой.Хочется выделить два супа: сливочный суп с креветкой и сливочный суп с лососем. Готовятся они на основе сливочного бульона, хондаши, соевого соуса и кунжута. Разница между этими супами лишь в том, что в один из них добавляют креветки, а в другой – свежий лосось. Оба супа подают с отварным рисом, поэтому они довольно густые и сытные и отлично подходят на роль основного блюда.
Легкие супы
Легкие супы обычно готовят из прозрачных бульонов, с добавлением гранул хондаши. К таким супам можно отнести мисо суп и суимоно.Мисо суп готовится из бульона Мисо, с добавлением темной и светлой соевой пасты. Он содержит в своем составе водоросли вакаме, сыр тофу, соевый соус и кунжут. Этот суп имеет яркий рыбный аромат, к тому же он совсем не острый. Обычно его подают в самом начале трапезы перед основным блюдом.
Суимоно – суп, принадлежащий японской кухне. Обладает нежным рыбным вкусом и тонким ароматом водорослей вакаме. Вкус креветок, лосося и окуня отлично сочетается с бульоном суимоно, приготовить который в домашних условиях не так-то просто. В Японии этот суп принято подавать в теплом, а не горячем виде, и используют его в качестве напитка или бульона для запивания суши.
Острые супы
Острые супы занимают отдельное место в азиатской кухне. Острые, густые, наваристые – они прекрасно утоляют голод и обладают согревающим эффектом.Кимчи – острый суп японской кухни. Бульон Кимчи отличается своей прозрачностью и имеет приятный рыбный аромат. Подается этот суп с яйцом, водорослями вакаме и сыром тофу. Он особенно хорош на следующий день после праздника и помогает организму побороть негативные последствия после употребления алкоголя.
Том Ям - самый популярный тайский суп. Бульон для него готовят на основе кокосового молока или курицы, а в качестве наполнения используют грибы, мидии, креветки, томаты. Лемонграсс придает супу терпкий цитрусовый аромат, паста Том ям – остроту, а галангал – пряный вкус. К тому же галангал отлично пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. Традиционно Том Ям подается в качестве основного горячего блюда с белым отварным рисом, который можно съесть отдельно или добавить в суп.
Еще один острый суп тайской кухни – Том Кха. Он сочетает в себе кислый, сладкий, острый и соленый вкусы. В отличие от Том Ям, в котором аромат галангала только присутствует, в Том Кха он является доминирующим. Наполнение этого супа составляют креветки, кальмары, лосось и грибы. А в качестве овощной составляющей используют лук, томаты, перец чили и кинзу. Этот острый горячий суп подается с отварным рисом, поэтому он прекрасно насыщает и обладает согревающим эффектом.
Каждый суп, представленный в этой статье, является своего рода кулинарным шедевром. Ведь рецепты приготовления этих супов оттачивались годами и дополнялись различными ингредиентами, делая их вкус необычным, ярким и запоминающимся.
Ещё по теме:

Если вы решили заказать доставку из службы доставки Томята Тосуши пока едете в дороге или если под рукой нет компьютера, очень удобно это будет сделать через приложение для мобильного телефона.

Сегодня поделимся рецептом низкокалорийной пиццы. За счет чего снижается ее калорийность? В этом рецепте нет теста, а значит меньше жира осядет в ненужных местах. В общем, всем худеющим любителям пиццы срочно сюда. Я еще называю такой вариант приготовления «пп-пицца», так быстрее, проще и понятнее.

Главный секрет качественной пиццы — это хорошее тесто и вкусная начинка, которая у многих ассоциируется с большим количеством всевозможных мясных ингредиентов. И поэтому складывается стереотип, что пицца — это далеко не самое полезное блюдо. Специально для того, чтобы развеять это заблуждение — предлагаем рецепт пиццы с баклажанами и ароматным томатным соусом на основе чеснока и болгарского перца.
Подробнее..