1. Пицца с овощным миксом и грибами:
- основа для пиццы - 1 шт;
- шампиньоны - 200 г;
- баклажан - 1 шт;
- маслины - 10 шт;
- помидоры черри - 6 шт;
- брокколи - 5 шт;
- петрушка - 1пуч;
- красный лук - 1 шт;
- томатная паста - 4 ст.л;
- чёрный перец - на вкус;
- сушёный базилик - на вкус.
- Разморозьте основу для пиццы и выложите на противень, предварительно положив на дно пищевую фольгу или пергамент.
- Выложите необходимое количество томатного соуса в ёмкость. Добавьте несколько щепоток чёрного перца и сушёного базилика на свой вкус. Для смягчения кислинки можно добавить сахар. Хорошо смешайте соус со специями до однородного состояния.
- Смажьте получившимся соусом основу.
- Подготовьте овощи. Хорошо всё промойте и уберите кожуру.
- Возьмите баклажан и отрежьте несколько тонких кружочков. Их количество зависит от размера вашей пиццы. Выложите их таким образом, чтобы они покрыли поверхность теста. Смажьте кружочки томатным соусом.
- Красный лук нарежьте кольцами и разложите поверх баклажанов.
- Помидоры черри разрежьте пополам, а затем ещё на две части. Выложите ломтики на пиццу.
- Равномерно выложите брокколи. Их можно выкладывать целиком или же разделить на более мелкие части.
- Теперь промойте грибы и дайте им обсохнуть. Рекомендуется производить нарезку очень тонкими ломтиками. Затем разложите полученную нарезку по поверхности и слегка придавите лопаточкой.
- Маслины также рекомендуется просушить и разделить на две части. Распределите половинки по поверхности и посыпьте пиццу чёрным перцем.
- Поставьте блюдо в духовку на 25-30 минут. Температура должна составлять 180 градусов.
- Как только овощная пицца будет готова, достаньте противень и украсьте поверхность петрушкой. Её можно мелко нашинковать или нарвать руками.
2. Сладкая пицца с фруктами:
Рецепт вкусной сладкой пиццы:- основа для пиццы - 1 шт;
- киви - 3 шт;
- ананасы консервированные - 100 г;
- банан - 2 шт;
- малина - 100 г;
- клубника - 150 г;
- яблоки - 2 шт;
- корица - 1 ч. л;
- сахарная пудра - 5 ст. л;
- Подготовьте основу и выложите на противень. Не забудьте застелить дно пергаментом.
- Помойте фрукты из списка и просушите.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими треугольниками. Переложите ломтики в ёмкость и посыпьте корицей. Перемешайте всё руками, чтобы корица равномерно распределилась по поверхности яблок.
- Фрукты на пиццу можно выкладывать практически в любом порядке. Можно начать с яблок и разложить их кругами. Раскладывайте фрукты не до самых краёв.
- Киви можно нарезать тонкими кружочками или полукругом, а затем разложить поверх яблок.
- Банан также нарежьте кружками и распределите по поверхности.
- Между бананами разложите кусочки ананасов. Если они слишком большие, то разделите их на половинки.
- Украсьте верхушку свежими ягодами. Малину выкладывайте целиком, а клубнику по желанию разрежьте.
- Посыпьте пиццу сахарной пудрой и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления занимает 20 минут.
3. Пицца с овощами под адыгейским сыром:
- основа для пиццы - 1 шт;
- адыгейский сыр - 150 г;
- оливки - 10 шт;
- помидоры - 2 шт;
- кабачок - 1 шт;
- кукуруза - 100 г;
- перец болгарский - 4 шт;
- шпинат - 2 шт;
- томатный соус - 4 ст. л;
- приправа с итальянскими травами - 1 ч.л;
- чёрный перец - 5 щепоток.
- Возьмите противень и застелите его пищевой фольгой.
- Нанесите томатный соус на основу для пиццы и поместите её в противень.
- Посыпьте основу приправой с итальянскими травами. Можно использовать любую другую приправу с травами на ваш вкус.
- Теперь вымойте овощи, очистите от кожуры, а перец от семечек. Кабачок можно не очищать.
- Нарежьте кабачок тонкими кружками и выложите их на пиццу.
- Помидоры также нарезать кружками. Разложите их сверху.
- Нарезку болгарского перца произвести тонкими полосками. Следите, чтобы на полосках не было косточек. Вместе с перцем можно сразу нарезать чеснок слайсами. Перемешайте нарезанные овощи между собой и распределите по поверхности пиццы.
- Затем разрежьте оливки пополам и аккуратно разложите.
- Натрите сыр на верхушку и посыпьте пиццу чёрным перцем.
- Запекать овощную пиццу нужно при температуре 190 градусов. Время запекания около 25-30 минут. Ориентируйтесь на тесто.
- Шпинат нашинкуйте и украсьте зеленью готовую пиццу.
4. Ягодно-шоколадная пицца:
- основа для пиццы - 1 шт;
- шоколад - 1 плитка;
- ежевика - 100 г;
- клубника - 100 г;
- малина - 100 г;
- черника - 150 г;
- киви - 2 шт;
- земляника - 50 г;
- грецкий орех - 40 г;
- листья мяты - 5 шт;
- сахарная пудра - по вкусу;
- корица - по вкусу.
- Натрите шоколад на основу для пиццы. Шоколад можно брать любой на свой вкус.
- Киви нарежьте тонкими кружочками, а клубнику тонкими ломтиками. Выложите ломтики на шоколадную крошку чередуя между собой.
- Ягоды для пиццы можно использовать как свежие, так и замороженные. Просто разложите их красиво по поверхности и хорошо посыпьте сахарной пудрой. По вкусу пиццу можно посыпать несколькими щепотками корицы.
- Добавьте грецкие орехи. Предварительно их можно размельчить.
- В центр поместите листья мяты. 6. Застелите противень пищевой фольгой, а затем выложите ягодную пиццу.
- Оставьте пиццу в разогретой на 180 градусов духовке на 20-25 минут. Готовность определяется по тесту.
5. Пицца с овощами и тофу:
- основа для пиццы - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- укроп - 1 пуч;
- помидоры - 2 шт;
- тофу - 200 г;
- шампиньоны - 150 г;
- маслины - 7 шт;
- чёрный перец - 5 щепоток;
- томатная паста - 5 ст. л.
- С помощью кулинарной кисточки смажьте тесто для пиццы томатным соусом и посыпьте чёрным перцем.
- Помойте помидоры и нарежьте кружочками. Разложите их на пицце.
- Тофу можно нарезать пластинками или квадратами. Переложите нарезку на помидоры.
- Затем очистите репчатый лук и осуществите нарезку кольцами. Добавьте их на пиццу.
- Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите шампиньоны поверх лука.
- Украсьте пиццу маслинами, добавьте несколько щепоток чёрного перца и отправьте в духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 190 градусов.
- При подаче посыпать нашинкованным укропом.
Ещё по теме:

Пицца – это очень популярное блюдо, которое любят люди из разных стран мира. Купив вкусную, горячую пиццу можно провести отличный вечер в кругу семьи или накормить неожиданно пришедших гостей. Заказывая пиццу, некоторые выбирают излюбленные вкусы, а многие не лишают себя возможности попробовать восхитительную пиццу с сырным бортом.

Обеденный перерыв – важная составляющая в работе всего коллектива. Совместное принятие пищи помогает сплотить сотрудников, дает возможность пообщаться в неформальной обстановке. Совместное проведение праздничных мероприятий также работает на укрепление дружественных связей между коллегами. Именно поэтому доставка еды в офис набирает все большую популярность.
Подробнее..
Новый Год к нам мчится, скоро все случится. Праздничное настроение, горы подарков, улыбки близких и коллег. Что может омрачить такую важную пору? Суета. Подготовка к празднику, сведение дебета с кредитом к концу рабочего года, домашняя рутина и приготовление еды. Как хорошо, что сделать заказ еды на новогодний стол так же легко, как и щелкнуть пальцами.
Подробнее..