Top.Mail.Ru
delivery
Ваш район: Санкт-Петербург
8 (812) 333-555-8 вс-чт: 11:00-23:00, пт-сб: 11:00-00:00

Накорми корзину

ваша корзина голодна

Виды начинок для суши и роллов. Самые удачные сочетания вкусов

Виды начинок для суши и роллов. Самые удачные сочетания вкусов
Первое, что приходит на ум при упоминании японской кухни, – это, конечно, суши и роллы. Их основой являются водоросли нори и рис. А вот вкус суши и роллам придаёт начинка. Мы хотим рассказать о видах начинки и о самых удачных её сочетаниях.

Рыбные начинки для роллов

Чаще всего для приготовления роллов используют сырую, слабосолёную или подкопчённую рыбу и морепродукты. И это не удивительно, ведь рыба и рис – основа кухни Японии. Свежая или слабосолёная рыба хорошо сочетается со сливочным сыром, огурцом или авокадо. Яркий тому пример – ролл «Филадельфия». Подкопчённый угорь дружит с омлетом, кунжутом, сливочным сыром и соусом унаги, а копчёный лосось – со свежим огурчиком и творожным сыром.

Из морепродуктов чаще всего используют креветки и мидии. Мидии хороши в сочетании с зелёным луком, листьями салата и острым соусом. Роллы с креветкой лучше дополнять ингредиентами с более нежным вкусом: сливочным сыром, майонезом, авокадо. Мясо краба и крабовые палочки можно сочетать с большинством перечисленных продуктов: сыром, свежими овощами, масаго и острыми соусами.

Мясные начинки

Отдельной строкой идут мясные начинки. Это могут быть отварная или копчёная курица в сочетании с зелёным луком, салатом айсберг, огурцом и сыром чеддер. Нередко роллы с курицей дополняют полоской сырокопчёного бекона, а вместо водоросли берут лепёшку тортилья или спринг тесто.

Сладкие начинки

Сладкие роллы обычно готовят из спринг теста, а начинку для них делают из ассорти свежих ягод, фруктов и орехов. Десертные роллы поливают шоколадными или ягодными сиропами, жидкой карамелью. Посыпают шоколадной или кокосовой стружкой.

Начинка для суши

Начинки для суши более консервативны. Обычно суши состоят из риса и сырого или слабосолёного лосося, копченого угря с соусом унаги, креветки. Для горячих суши будет удачным сочетание риса, лосося, креветки и острого или сырного соуса. Суши с мясной начинкой не готовят.

При выборе суши и роллов каждый опирается на свои вкусовые пристрастия. И если возникла дилемма, какие роллы выбрать, есть простой выход. Можно просто заказать несколько разных видов или уже готовый набор.


Ещё по теме:

Суши-роботы – до чего дошел прогресс Суши-роботы – до чего дошел прогресс

Автоматизация всего, что только можно автоматизировать – это одно из главных стремлений сперва двадцатого, а потом и двадцать первого века. Суши-роботы появились как следствие этого стремления, а еще стремления японцев сделать все максимально технологичным, быстрым и в то же время традиционным.

Подробнее..
Необычные и чуть-чуть шокирующие блюда японской кухни Необычные и чуть-чуть шокирующие блюда японской кухни

Мы, конечно, привыкли к суши, роллам и даже кальмарам, но многие блюда японской кухни покажутся нам странными.

Подробнее..
Основные виды роллов Основные виды роллов

Роллы – это видоизмененные суши, завернутые в плотный рулет, удобные для транспортировки как в контейнере, так и до рта.

Подробнее..