Рыбные начинки для роллов
Чаще всего для приготовления роллов используют сырую, слабосолёную или подкопчённую рыбу и морепродукты. И это не удивительно, ведь рыба и рис – основа кухни Японии. Свежая или слабосолёная рыба хорошо сочетается со сливочным сыром, огурцом или авокадо. Яркий тому пример – ролл «Филадельфия». Подкопчённый угорь дружит с омлетом, кунжутом, сливочным сыром и соусом унаги, а копчёный лосось – со свежим огурчиком и творожным сыром.Из морепродуктов чаще всего используют креветки и мидии. Мидии хороши в сочетании с зелёным луком, листьями салата и острым соусом. Роллы с креветкой лучше дополнять ингредиентами с более нежным вкусом: сливочным сыром, майонезом, авокадо. Мясо краба и крабовые палочки можно сочетать с большинством перечисленных продуктов: сыром, свежими овощами, масаго и острыми соусами.
Мясные начинки
Отдельной строкой идут мясные начинки. Это могут быть отварная или копчёная курица в сочетании с зелёным луком, салатом айсберг, огурцом и сыром чеддер. Нередко роллы с курицей дополняют полоской сырокопчёного бекона, а вместо водоросли берут лепёшку тортилья или спринг тесто.Сладкие начинки
Сладкие роллы обычно готовят из спринг теста, а начинку для них делают из ассорти свежих ягод, фруктов и орехов. Десертные роллы поливают шоколадными или ягодными сиропами, жидкой карамелью. Посыпают шоколадной или кокосовой стружкой.Начинка для суши
Начинки для суши более консервативны. Обычно суши состоят из риса и сырого или слабосолёного лосося, копченого угря с соусом унаги, креветки. Для горячих суши будет удачным сочетание риса, лосося, креветки и острого или сырного соуса. Суши с мясной начинкой не готовят.При выборе суши и роллов каждый опирается на свои вкусовые пристрастия. И если возникла дилемма, какие роллы выбрать, есть простой выход. Можно просто заказать несколько разных видов или уже готовый набор.
Ещё по теме:

Автоматизация всего, что только можно автоматизировать – это одно из главных стремлений сперва двадцатого, а потом и двадцать первого века. Суши-роботы появились как следствие этого стремления, а еще стремления японцев сделать все максимально технологичным, быстрым и в то же время традиционным.
Подробнее..
Мы, конечно, привыкли к суши, роллам и даже кальмарам, но многие блюда японской кухни покажутся нам странными.
Подробнее..
Роллы – это видоизмененные суши, завернутые в плотный рулет, удобные для транспортировки как в контейнере, так и до рта.
Подробнее..