delivery
Ваш район: Санкт-Петербург
8 (812) 333-555-8 вс-чт: 11:00-23:00, пт-сб: 11:00-00:00

Накорми корзину

ваша корзина голодна

Мисо суп – простая и доступная японская еда

Мисо суп – простая и доступная японская еда
Мисосиру (суп с мисо) – простая и доступная еда, которую японцы готовы есть на завтрак, обед и ужин. Готовится этот суп на основе пасты мисо, которая появилась в стране восходящего солнца в 6 веке и предположительно попала в нее из Китая. Изначально мисо была доступна лишь высшим слоям населения, однако уже начиная с 12 века появилась она и в меню самураев. Широкое же распространение паста приобрела только в 17 веке и с тех пор мисо суп плотно вошел в рацион всех жителей Японии. 

Из чего готовят мисо суп

Так как для коренных жителей Японии мисо суп является не основным блюдом, а скорее напитком, то и готовят его из самого минимума ингредиентов. Традиционный рецепт мисо супа содержит лишь бульон даси и растворенную в нем пасту мисо. А при подаче в него добавляют тофу, небольшое количество водорослей вакаме и зеленый лук. Нередко в качестве топпинга используется свежий или маринованный дайкон, кунжут, стружка тунца, грибы и яйца.

Как едят мисо суп

Существуют определенные правила как есть мисо суп и зависят они от того, в каком качестве он выступает:
  • Плотный завтрак или обед. В этом случае суп будет более густой, с крупными кусками тофу и вакаме. К нему могут подать рис, лапшу и даже рыбу. Необходимо выпить бульон прямо из миски, а все крупные ингредиенты съесть при помощи палочек.
  • Гарнир к блюдам. Здесь суп выступает в роли приправы и напитка к другим блюдам и употребляется по правилу треугольника. Сначала делается глоток бульона, потом съедается рис, затем мясо или рыба и всё снова запивается бульоном. После того как основное блюдо съедено, а бульон выпит – из миски с супом съедаются водоросли.
  • Завершение трапезы. Суп мисо могут подать и в качестве самого последнего блюда. Делается это для успокоения желудка после еды. В этом случае суп будет очень жидким, состоящим только из бульона и небольшого количества водорослей. По сути – это просто напиток, призванный завершить обед или ужин. 
Надеемся, что статья была полезной и интересной. А заказать японский мисо суп с доставкой на дом или в офис в Санкт-Петербурге и ЛО можно в компании Томята Тосуши.

Ещё по теме:

10 причин заказать пиццу и роллы в Томята Тосуши 10 причин заказать пиццу и роллы в Томята Тосуши

Хотите заказать сытную пиццу и вкусные роллы с доставкой на дом или в офис? Тогда можно обратиться в Томята Тосуши и вот 10 причин, по которым стоит это сделать.

Подробнее..
Виды начинок для суши и роллов. Самые удачные сочетания вкусов Виды начинок для суши и роллов. Самые удачные сочетания вкусов

Первое, что приходит на ум при упоминании японской кухни, – это, конечно, суши и роллы. Их основой являются водоросли нори и рис. А вот вкус суши и роллам придаёт начинка. Мы хотим рассказать о видах начинки и о самых удачных её сочетаниях.

Подробнее..
Суши-роботы – до чего дошел прогресс Суши-роботы – до чего дошел прогресс

Автоматизация всего, что только можно автоматизировать – это одно из главных стремлений сперва двадцатого, а потом и двадцать первого века. Суши-роботы появились как следствие этого стремления, а еще стремления японцев сделать все максимально технологичным, быстрым и в то же время традиционным.

Подробнее..